Jump to content

Out of NKN Network

Cmaukr

Recommended Posts

Этот статус имеет временный характер, сколько вы ждали изменений ? Ибо по себе знаю при знакомстве с НКН, что достаточно было просто ждать.

Да так и надо, спасибо - подождал пошла синхра, но я так понимаю долго оно синхру делает да? сутки где то? И еще такой вопрос, от чего зависит скорость ноды? 

4 минуты назад, Cmaukr сказал:

а сколько занимает синхронизация по времени? уже вторые сутки и до сих пор SYNC_STARTED

До определенной высоты блоков:

image.png.d6c631b5d97c077fb6ae837bd743a1be.png

На текущий момент это 3067998, каждую секунду высота блоков растет, но синхронизация идет быстрее.

12 минут назад, Cmaukr сказал:

знаю говорят есть способ за час как то сделать, вы не владеете такой инфой? 

У меня синхра проходит за 20-30 минут, качаем: https://nkn.org/ChainDB_pruned_latest.tar.gz

Но раз на раз не приходиться, иногда и час, два приходиться ждать, тут влияет факторы уже мощности железа и канала интернета, процессор + интернет.

6 минут назад, Cmaukr сказал:

а как его скачать? это надо на самой впс ? или так скачать и распаковать в папку какую то ?

Какой скрипт используйте ?

17 минут назад, Cmaukr сказал:

Маркетплейс от туда брал nkn ставил, на следующий ваш буду пробовать, понимаю что проще

Этот архив значит сам скачиваться будет в обоих случаях,на Маркетплэйс в тех. плане идут минимальные машины, ждите завершения синхронизации, это может быть пару дней. 

Попробуй-те использовать Azure, там синхронизация быстрее проходит.

Поймете где Вам будет лучше 🙂

3 минуты назад, Msrybin сказал:

Этот архив значит сам скачиваться будет в обоих случаях,на Маркетплэйс в тех. плане идут минимальные машины, ждите завершения синхронизации, это может быть пару дней. 

Попробуй-те использовать Azure, там синхронизация быстрее проходит.

Поймете где Вам будет лучше 🙂

тех. плане идут минимальные машины

В каком плане минимальные тех машины? Железо? 

3 минуты назад, Cmaukr сказал:

тех. плане идут минимальные машины

В каком плане минимальные тех машины? Железо? 

Все верно, ресурсы которые там выделяются, очень устаревшего типа. По этой причине там иногда приходиться очень долго ждать синхронизации, но не всегда. 

6 минут назад, Msrybin сказал:

Попробуй с Azure Microsoft поработать 

как раз вот делаю по вашему видео установку, на азуре, не могу понять почему не могу заменить кошельки на свои, не удается удалить файлы кошельков, не подскажите как это сделать?  мне говорит недостаточо прав

2 минуты назад, Cmaukr сказал:

как раз вот делаю по вашему видео установку, на азуре, не могу понять почему не могу заменить кошельки на свои, не удается удалить файлы кошельков, не подскажите как это сделать?  мне говорит недостаточо прав

Рутируйте командой: sudo su

Заменил через нанд пароль и файл кошеля, но почему то нода OFFLINE, перегрузил тоже самое

Она упала в офлайн еще при скачивание вашего скрипта, точней когда он базу скачивал я так понял

Все заработала)_

Edited by Cmaukr

1 минуту назад, Cmaukr сказал:

Заменил через нанд пароль и файл кошеля, но почему то нода OFFLINE, перегрузил тоже самое

Она упала в офлайн еще при скачивание вашего скрипта, точней когда он базу скачивал я так понял

Все заработала)_

Ок) Ну по сути просто надо ждать и не торопиться, как я уже писал ранее, у меня такая же проблема была, а ответа ни где не было)

1 минуту назад, Msrybin сказал:

Ок) Ну по сути просто надо ждать и не торопиться, как я уже писал ранее, у меня такая же проблема была, а ответа ни где не было)

Спасибо большое

• Like 1

• 2 weeks later...
В 08.09.2021 в 21:20, perturbator777 сказал:

Если нода долго "out of network" то нужно перезаливать блокчейн. Если нода не стартует, то нужно смотреть логи)

У меня само-собой все проходит, такое периодически бывает, когда уже готовую генерацию закидывала 😇