Jump to content

Китай запретил все операции с криптовалютами


Msrybin
 Share

Recommended Posts

news.png

 

Народный банк КНР запретил все крипто-транзакции и майнинг криптовалют, сообщается на сайте китайского регулятора. Криптовалюты отреагировали на заявление обвалом.

Транзакции, связанные с криптовалютой, будут считаться незаконной финансовой деятельностью, включая услуги, предоставляемые криптовалютными биржами. 

image.png.7a700d68c6a24e6b85df7413ab08dbc9.png

Любая деловая деятельность, связанная с виртуальными валютами, является незаконной финансовой деятельностью, подчеркнул регулятор.

Народный банк Китая также намерен создать механизм для борьбы со спекуляциями при операциях с криптовалютами и усилить мониторинг финансового рынка.

Меры приняты в связи с тем, что в последнее время, по данным регулятора, участились спекуляции с криптовалютой, порождающие незаконную и преступную деятельность, такую как азартные игры, незаконный сбор средств, мошенничество, финансовые пирамиды, отмывание денег и прочие.

Биткоин резко упал после заявления китайского регулятора. Однако на сегодняшний момент, ситуация урегулировалась. Стоит заметить то, что все новости о резком падение в период ближайших дней, были фейком, т.к. биткоин упал уже в начале месяца, после начала слухов о запрете криптовалют на территории Китая.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...