Jump to content

Самый важный вопрос в NKN. От чего зависит скорость R/H ?

Recommended Posts

Всем привет. Я не так давно занимаюсь майнингом NKN и хотел бы узнать, от чего зависит скорость R/H ?

У меня то пару сотен тысяч, то миллион R/H, то и того меньше. Тестировал на многих облаках и домашнем ПК.

Я думаю многих интересует этот вопрос, колитесь кто что выяснил ???

На практике скажу так, процессор и оперативная память вообще ни как не влияет, я считаю что тут играет главную роль:

1. Геолокация (Местоположение сервера).
  2. Пропускная способность интернет-канала.
  3. Удача в так называемом майнинг-пуле.

5 hours ago, Msrybin said:

На практике скажу так, процессор и оперативная память вообще ни как не влияет, я считаю что тут играет главную роль:

1. Геолокация (Местоположение сервера).
  2. Пропускная способность интернет-канала.
  3. Удача в так называемом майнинг-пуле.

Оперативная память не влияет, при рекомендованных 1GB ОЗУ нода в среднем использует ~256мб ОЗУ даже во время чистки блокчейна.
Процессор влияет. Чем больше производительность процессора тем больше релеев может сделать нода. 

1. Геолокация не влияет, влияет удача при генерации ключа. От ключа зависит список соседних нод, а уже от их количества и скорости зависит итоговое количество релеев. Если много соседей "по генерации ключа" онлайн и ноды на производительном железе, то релеев будет много, и наоборот. Так как много нод включаются и выключаются количество релеев постоянно меняется. Достаточно просто ждать, если железо производительное.
  2. Не самое важное, но стабильный канал ~30мбит\с нужен.
  3. Без удачи никуда 😃
Edited by perturbator777

22 минуты назад, perturbator777 сказал:

Оперативная память не влияет, при рекомендованных 1GB ОЗУ нода в среднем использует ~256мб ОЗУ даже во время чистки блокчейна.
Процессор влияет. Чем больше производительность процессора тем больше релеев может сделать нода. 

1. Геолокация не влияет, влияет удача при генерации ключа. От ключа зависит список соседних нод, а уже от их количества и скорости зависит итоговое количество релеев. Если много соседей "по генерации ключа" онлайн и ноды на производительном железе, то релеев будет много, и наоборот. Так как много нод включаются и выключаются количество релеев постоянно меняется. Достаточно просто ждать, если железо производительное.
  2. Не самое важное, но стабильный канал ~30мбит\с нужен.
  3. Без удачи никуда 😃

Я почему не заметил разницу, используя разные типы процессоров и их разные частоты, как мне показалось большую роль играет это канал интернета. Но в целом как оно на самом деле мне пока не ведомо, т.к. термин удачи все ровно от чего то отталкивается 😃

Во всяком случаи я считаю что скорость которая идет от 300к, это уже не плохо) Ибо бывали ноды мотивационно заряженные которые имели и меньшее количество R/H)

• Like 1

• 3 weeks later...
В 30.08.2021 в 13:48, MeloxinEduard сказал:

Всем привет. Я не так давно занимаюсь майнингом NKN и хотел бы узнать, от чего зависит скорость R/H ?

У меня то пару сотен тысяч, то миллион R/H, то и того меньше. Тестировал на многих облаках и домашнем ПК.

Я думаю многих интересует этот вопрос, колитесь кто что выяснил ???

Процессор + Интернет. Вот что очень сильно влияет на скорость R/H. 😇