Jump to content

[FAQ] Майнинг NKN (НКН) на Windows 7/8/10

Msrybin
 Share

Recommended Posts

logo.png.06680ae9829de58c23749cd98f7b2b6

Сегодня научимся запускать ноду nkn на локальном устройстве и майнить нкн, в данном случаи на - Windows 7/8/10.

Перед тем как начать процесс, необходимо сразу создать кошелек: https://wallet.nkn.org/ и скачать ID.

f1.png

Полученный файл переименовываем в "wallet.json".

f2.png

nkn.png

1. Создаем папку "NKN" в любом удобном для Вас месте. я это сделаю на диске "E".

2. Заходим по ссылке: https://github.com/nknorg/nkn/releases и скачиваем файлы согласно разрядности Win.

32-разрядные и 64-разрядные версии Windows эти цифры означают архитектуру процессора, чем выше разрядность тем больше оперативной памяти может использовать Ваша ОС, иногда 32 обозначают как x86, то есть в любом случае x64 более современная архитектура так как имеет 64 битную разрядность, а x86 архитектура имеет всего 32 битную разрядность.

В моем случаи это x64: СКАЧИВАЕМ windows-amd64.zip.

3. Содержимое архива отправляем в нашу папку "NKN".

f3.png

4. Так же в данную папку отправляем файл нашего кошелька "wallet.json". ВНИМАНИЕ! Нода должна быть с оплаченной генерацией или иметь на счету 10 NKN токенов.

5. По итогу мы получаем папку "NKN" с вот таким набором файлов: 

f4.png

6. Запускаем исполнительный файл: nknd.exe

f5.png

7. Вводим пароль от нашего кошелька. Пароль вы указывали при создание кошелька. Собственно ждем синхронизации. 

f6.png

Я рекомендую скачать файл ChainDB для того чтобы не начинать с 0.  Ссылка: https://nkn.org/ChainDB_pruned_latest.tar.gz

Содержимое так же отправляем в папку "NKN".

Если остались вопросы или возникли проблемы, обязательно пишите.

• 4 weeks later...
1 час назад, Cmaukr сказал:

Что это может быть?

image.png.98b7dda3eb47dc3e84e0560ce39f9d5f.png

Судя по всему идет закрытый процесс синхры, я думаю проблема в портах, тем более если Вы через свой адрес не можете получить информацию о ноде на nstatus.org

6 минут назад, Cmaukr сказал:

Синхрон пошел, уже даже до конца дошел) но вот как увидеть ноду на сайте? какой порт надо еще открыть? 

image.png.904df21d1a7abb81fbc57cc8b9a1ce56.png

(порты TCP / UDP 30001-30021)

3 часа назад, Cmaukr сказал:

Так сделал в роуторе но не помогло

image.png.ec5df93f83f23b7cbb5a0e6f450700c4.png

Некоторые провайдеры блокируют порты особого назначения, проверено на личном опыте.