Jump to content

Майнинг Ada


Msrybin
 Share

Recommended Posts

news.png

Инновационная платформа Кардано предназначена для проведения так называемых смарт-контрактов. Она имеет собственную крипту ADA, которая является не обычной криптографической монетой. Площадка гадится для совершения безопасных внутрисетевых сделок. Стартовал проект в 2015 году под контролем основателя компании IONK – Ч. Хоскинса. Уже через 4 суток после того, как была запущена платформа, капитализация составила 0,5 млрд. у. е. Как майнить ADA ?

При использовании алгоритма Proof-of-Work начисление вознаграждения различны: майнеры являются своего рода инвесторами, вкладывая фиатный или же цифровой капитал с целью аренды или покупки специальных вычислительных мощностей, которые необходимы для более быстрой добычи. Они используются для получения новых монет.

Блоки включают в себя 2 000 монет ADA. Из них ¾ часть принадлежит участникам протокола, остальные активы поступают на счет специального фонда, который служит для связи между участниками проекта и ее разработчиками.

Протокол Ouroboros на процессоре разделяет физическое время на несколько эпох, каждая из которых подразделена на так называемые слоты. В свою очередь они представляет собой короткие временные промежутки. Среди них выделяется лидер, подтверждающий действия. Несколько или один слот могут пустовать. В течение эпохи происходит создание 50±1% блоков.

Лидеры слотов выбираются автоматически из представленных. Обратите внимание, что не каждая заинтересованная сторона принимает участие в выборах, а только те, которые имеют на счету не менее 2% от общей суммы. Лидеры для следующей эпохи записываются в текущую. В конце текущей эпохи уже становится известен победитель следующей. На процесс нельзя повлиять, поэтому он представляет собой справедливую лотерею. Но в данном случае система придерживаться такой идеи, как: чем больше денег на счету, тем больше шансов победить.

Майнинг Cardano ADA – это лотерея или конкурс, при котором решение принимается посредством уникальных алгоритмов. Цель – отдать вознаграждение тому пользователю, баланс у которого выше. Такой подход является отличным стимулятором для пополнения личных счетов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...